地球の皆さんこんばんは
夏彦です
今日はシモタンと劇作家の先生の所へ演劇の見学にいきました
帰路に北九州大学が商う
大學堂
へ行きました
いざ北九州の台所、旦過市場へ!
シモタンと市場
なかなか活気があります
まずは大學堂でゴハン(\200)をキープ!
そして市場で食材をキープ(いそべ揚\125)
またまた食材(タタキ\200)
そして食材(竜田揚げ\150)
大學堂へ戻りコタツに入り食材をゴハンに乗せます
うむ..人の家に来た気分だ
オリジナルゴハン完成!(制作費\675)
コタツでゴハンなんですが、セルフ食堂なので外丸見えです
外から見たら、食卓丸見えの気分です。
最後は「ご馳走様でした」と言う言葉より
「おじゃましました」
が自然に出ます。
チェケラッチョ!
0 件のコメント:
コメントを投稿